Форум "Cибирские хаски в Беларуси"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Cибирские хаски в Беларуси" » Разведение » Продажа щенка по договору

Продажа щенка по договору

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дорогие форумчане!!
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение по вариантам договоров.
Какие нужны пункты, а какие нет? Возможно у Вас есть уже какие-то наработки договоров, если не жалко, выкладывайте.

Чаще договора защищают в основном продавца, есть много не очень понятных или приятных "моментов".

Например,есть много вариантов договоров, где генетические заболевания рассматриваются только до 8-10 месяцев (мне не очень понятно, а что потом они перестают быть генетическими?)

В общем, хотелось бы разобраться.

2

Наверно  договор о ген заболеваниях нужно заключать  после проведения ген.теста самого щенка?

3

У меня есть три варианта договора. Первый это простой договор купли-продажи,где описывается качество щенка, пет класс или плем, все о родителях. Второй договор на щенка пет класса ,там где предусмотрена обязательная стерелизация. По скольку по нашему закону заставить покупателя что-то делать с его личной (после покупки щенок таковым и будет являться) вещью нельзя,то этот договор идет вместе с пунктом о совладении. Т.е. в моем договоре до момента стерелизации щенок не является полной собственностью покупателя пока тот не предоставит заключение ветеринара о проведенной операции. И третий договор как раз на ген заболевания,если я хочу чтобы щенок был проверен уже у новых хозяев,и мне это интересно для дальнейшей племенной работы то он продается по этому договору (так же с пунктом о совладении) до того момента пока не будут сданы все тесты, естественно он продается дешевле чем просто плем, чтобы хозяева сами были заинтересованы (примерная стоимость обследования+еще небольшая скидка). Но у каждого по разному в договорах.

4

Из пунктов в обычном варианте договора такие как:
1.О стоимости щенка и вариантах оплаты
2. Пункт о том что покупатель обязуется обеспечить собаке достойную жизнь ,в случае жестокого обращения продавец в праве изъять собаку
3. Передача всех документов в момент оплаты
4. Класс щенка и гарантия в случае того если продан шоу,а получился пет вернуть разницу в цене покупателю
5. Если щенок окажется не здоров в течении трех дней покупатель может его вернуть
6. Пункт о том что покупатель обязуется не заниматься нелегальной племенной деятельностью с данной собакой
7. О задатке в случае раннего бронирования

как-то так...но в каждом конкретном случае скорее всего пункты будут видоизменяться

5

1. Пункт о том что покупатель обязуется обеспечить собаке достойную жизнь ,в случае жестокого обращения продавец в праве изъять собаку
2. Передача всех документов в момент полной оплаты
3. Если собака шоу класса, то он(а) должен выставляться
4. Первых три помёта под нашей приставкой питомника
5.1. Первая вязка(для сук) с нашим кобелём.
5.2. Бесплатная вязка с нашими суками(для кобеля)

6

Настя написал(а):

1. Пункт о том что покупатель обязуется обеспечить собаке достойную жизнь ,в случае жестокого обращения продавец в праве изъять собаку
2. Передача всех документов в момент полной оплаты
3. Если собака шоу класса, то он(а) должен выставляться
4. Первых три помёта под нашей приставкой питомника
5.1. Первая вязка(для сук) с нашим кобелём.
5.2. Бесплатная вязка с нашими суками(для кобеля)

o.O
Понимаю "озабоченность" судьбами детей, но все же я соглашусь только с пунктом №2. Это гарантия для заводчика в первую очередь.

Т.к. обсуждаем договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ, а не совладения, то
Почему человек, заплатив ВСЮ СУММУ за щенка не имеет права распоряжаться СВОИМ имуществом самостоятельно??

:writing: По другим пунктам отпишусь детальнее:

1 - изъять он права не имеет - за собаку ЗАПЛАТИЛИ и теперь это ИМУЩЕСТВО, которые изымать никто не имеет права. Только возможность права первого выкупа в случае, если собаку собираются продавать.

3 - по этому пункту - если он шоу, он МОЖЕТ выставляться, а не ДОЛЖЕН (почему так - см. п.1)

4 - сука дает всего 6 пометов за жизнь (если люди порядочные и пока правила БКО никто не отменял). 3 помета под приставкой питомника, ага, а если покупает собаку человек, который собирается основывать СВОЙ питомник?

5.1 - заводчик может рекомендовать пару, но ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА ЛЕЖИТ НА ВЛАДЕЛЬЦЕ СУКИ! И навязывая своего кобеля как минимум это выходит вот как: покупаете суку по полной стоимости и оплачиваете вязку с кобелем через пару лет - двойная выгода?

5.1 - а зачем владельцу кобеля ТЕРЯТЬ деньги от вязки с суками из своего питомника, если кобеля купили для выставок и разведения?

Пы.Сы. Я бы собаку на таких условиях ни в жизнь не купила в питомнике. :sceptic:

7

Согласна с Юлей, единственное что,
пункт 3 - есть такие собаки, которые очень выдающиеся шоу! И такие щенки действительно продаются под ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение выставок + еще можно прописать сколько и в каких странах. Но обычно такие щенки и стоят ооочень дорого и покупаются людьми именно под выставки. :)

8

Спасибо  :flag:

Ice Blizzard написал(а):

пункт 3 - есть такие собаки, которые очень выдающиеся шоу! И такие щенки действительно продаются под ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение выставок + еще можно прописать сколько и в каких странах.

Я этот пункт и не писала, потому что это и очевидно

у нас в договоре тоже про выставки написано (сколько и каких в год), однако, мы пока ходим только на наши городские.
:blush:

Но это же не говорит о том, что собака в чем-то ущемлена и на собаку забили. И тем более не говорит о том, что в случае невыполнения данного пункта собаку забирают  :D

Отредактировано Moonlily (16-07-2014 09:16:07)

Вы здесь » Форум "Cибирские хаски в Беларуси" » Разведение » Продажа щенка по договору