Писается как возможное следствие слишком низкого статуса собаки. Важность работы для собаки

Он писается дома от радости (при встрече гостей) или страха (когда ругаешь)


Этот симптом, говорит о том, что собака на каждый чих вам сдается. Примерно так "я маленький, не ешь\бей меня, я сдаюсь". Т.е. получается, что 2-х годовалый кобелино чувствует себя самой распоследней шестеркой в стае.
Как так могло получится?

я подобрала с улицы годовалого пса, над которым издевались, у него было много ран по всему телу от железной цепи, он был озлоблен, покусал всю нашу семью, в первый день от страха, я настояла на том, чтоб его оставить, два года мне потребовалось на его воспитание, пес понял, что не все люди плохие, мне не разу не приходилось повторять команду


выбрали хаски по глупости, честно скажу, за красоту, оба ведь хотели немца


постоянно играем дома, он таскает шлейку с грузиками на простых прогулках, ездим в парки для собак на 1-2 часа - играет с собратьями.


вроде фишка вот в чем..... вы как хозяева довольно авторитарны, от собаки желается выполнение команд, и лучше сразу, радость от простой собачьей жизни (гуляние, игры дома). Шлейки с грузиками, выполнение команд в процентах, в анамнезе еще и починенная агрессивная псина..... Ребят, вы воспитывали служебника, подходили к собаке именно как к служебнику. В этом нет ничего плохого, но! Вам не повезло... пес попался довольно возбудимый, а со временем стал парень просто нервным. Пес попался исходно не конфликтный, не претендующий на что-то особенное в стае.

Детство: ни одной лужи или кучи дома, с первых дней сам требовал! чтобы выводили на улицу (8 недель), в шесть месяцев использовали ЭО, чтоб приучить подходить по команде - результат 75% подходит, раньше игнорировал по полной. Как только усвоил команду, отказались от использавания ЭО (месяц). Проблема началась после 8 месяцев, пакостит частенько и знает, что что-то делать нельзя, струю пускает сразу как только заметил, что я его сейчас буду ругать (я еще даже рот открыть не успею, уже лужа). Не ругать тоже не вариант, уже ругаю шепотом, все равно лужа.

Как все происходило (эт версия). Взяли щеночка, начали воспитывать. Щеночек был готов на все. И как детдомовец изо всех сил пытался вам понравится (просился на улицу, это как частность). Отметим, что большинство щеней такие. Угодливые... месяцев до 4-х.... В 6 м-в собака начала козлить. От вас получая команды+баловство и изрядную дозволенность.  А это хасям скучно и непонятно. В воспитании этих собак надо быть не "громким требователем", а мерзким занудой. Вы не стали партнерами, но щен успел стать подростком, и забил по полной на скучных орущих "предков" (да простят мне очередное очеловечивание собаки). "Предки" решили собаку ломать. И таки сломали. В 8 м-в (вернее, в 8 и старше)время когда собака получает первый взрослый статус, занимает свое место в стае. Парень видать исходно был услужливый, стал вообще подхалимом.... Поведение с писаньем от радости или от страха получить по полной программе (хотя это неверная формулировка, оно писается не от страха, а предвосхищая возможное недовольство старшим по званию, принято так у собак) обычно для щенков.... Зависимость патологическая от хозяев (не может оставаться один на улице, орет) это тоже щенячья примочка.
Итог - имеется невротичный, истеричный, инфантильный кобель с проблемой самооценки.
Сделано это было предположительно так - попустительство в раннем щенячестве, избалованность псины, жесткая (не жестокая не в коей мере!) ломка.
Чего делать?
Первое, не посыпать голову пеплом, не поможет. Сделано то, что сделано, и это не хорошо и не плохо. Это неудобно.  Просто, если б вам попалась собака с другой психикой, при таком воспитании все могло бы быть очень даже хорошо. Равно как и попади парень в другие руки - такая проблема могла и не возникнуть. Так сложилось - такая псина и такой у вас подход и взгляд на воспитание.
Можно на полном серьезе рассмотреть вариант отдачи. Оно конечно, мы в ответе, но! вот я приручила сына, вот фиг ему танцы-шманцы-девицы и т.д. Я за него как начну отвечать, за его приручение! В такой ситуации, из-за клише, в которое превратили фразу, причем фразу из очень специфицеской истории, страдают оба. Нет победителей, есть только проигравшие свои жизни, количеством от 2 штук и более. Поэтому, действительно подумайте, в новом доме у собаки таких проблем может вообще не быть. А у вас соответственно, не будет проблем с щенком овчарки. Не хочу, чтоб последняя фраза воспринемалась как "подите прочь из наших рядов, о непонявшие дух великого хаски!" Никто никого не гонит, пинать не хочет и не будет. Просто бывает так, что не сошлись характерами. И у людей, и у зверей.... вопрос, стоит ли мучать друг друга дальше из-за фразы покойного летчика-романтика?
Если всеж мы упираемся рогами и ногами и собаку будем оставлять, то:
1. ищем вета, спеца по нервным растройствам. Собаке подбираем курс успокоительных препаратов. Скорее всего, гомеопатических. Есть всякие штуки, типо успокоительных-уверенност в себе повышающих.
2. У собаки должна появится собачья обязанность. Именно обязаность, для вас значимая (как пример - газету притаскивать из ящика домой). За выполнение этой самой обязанности собака и хвалится и ругается. И за нее и корм получает. Это единственный способ самооценку выудить обратно. Кстати, ругать пока не надо. Прекратить действие - пожалуйста. Высказываться негативно - нихт!
3. Учим собаку, с целью показать умения на соревнованиях или выставке. Собакой должны восхититься. Это нужно и  для вас, иначе вы не поверите, что у вас супер-пес. И пес вам не поверит, если вы ему приторно лгать начнете про то, что с сегодняшнего дня он вау-какая-зайка..... ни с того ни с сего вдруг - кто на такое поведется?
И это... грузы то ему зачем? Чай не пит....

Она сама уже понимает,что делать так нельзя.Она когда описается,то ушки поджимает и на ее мордочке читается,что она не хотела,типа простите меня.

Я ее опять от туда прогоняю,при этом ругая.Мы заходим в комнату,я ротягиваю руку,чтобы ее погладить,а она чуток написала и ушки поджимает и ластится...

Мой писается, когда я его хватаю и тащу куда-нибудь (мыться, например, или в комнате закрыть). Боюсь, это просто особенность психики.

Эта особенность психики присуща всем собакам.  Если над псинкой кто-то из сородичей планирует тем или иным образом надругаться, то особь-страдалец плюхается вниз, зажимает уши и хвост и делает лужу. Опосля норовит еще и подлизаться, лижет руки, телепает хвостом полуприжатым. По собачьи это означает "не бей меня большая и страшная зверюга! Я еще маленький, и вообще я сдаюсь по полной программе!" С возрастом собака поднимает свой статус и сдается на милость победителя уже более умерено, или вообще не сдается. Поведение в виде лужи как реакция на возможное "по шее" типична для щенков, инфантильных собак, собак очень низкорагновых, или при слишком большой кастовой дыре (т.е. большой разнице в социальном положении, типо вожак - самая распоследняя "шестерка" в стае). Это никакое "ах, она понимает, что сделала плохо!" Ничего она не понимает. Она ритуал сдачи выполняет: выпученные глаза, лежачее положение, заложенные уши и хвост, лужа..... Это действительно "простите меня", но простите за все. А не "простите за лужу".
Чего можно сделать из разумного - статус собакин повысить. Самый простой способ достижение - работа. Любая.

Работа собачья бывает разная. Самая простая - упряжка. А так - собака приносящая почту, собака возящая\носящая покупки из магазина, собака шоу-звезда (тут много направлений - танцы, сами выставки и т.д.), собака-спасатель (тут тоже много направлений, и на воде спасатель, и поиск людей, а это следовая и т.д.), собака поводырь, собака настоящий полковник  (мы с Касей как-то в зимнем многоборьи участвовали, медалькой горжусь по сю пору). Собачьих специальностей куча, из них надо выбрать что-то действительно значимое и важное для вашей семьи. Специальность, которой в вашей семье будут гордится. Для собаки очень важна значимость ее работы для членов стаи. Так, обучив собаку спасению на воде, если отдыхать семья привыкла на курортах с басейнами, собаку никто не оценит, и на статус и уверенность в себе, полученная собакой специальность не повлияет.