Форум "Cибирские хаски в Беларуси"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Cибирские хаски в Беларуси" » Генетика » Генетика окрасов или 2*2=5?

Генетика окрасов или 2*2=5?

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Ice Blizzard написал(а):

Если повяжется с сукой гомозиготной (bb), то все щенки будут Bb. А вот если повяжется с сукой гетерозиготной, то щенки будут 50% BB, 50% Bb (о чем я писала выше).
С рыжими тоже не все просто))) Они же как и серые, черные, могут быть рыжими, палевыми, коричневыми и т.д. - это тоже все гены высветления и т.д., только при черном носе при высветлении черного получаются серые, а при печеночном носе при высветлении из рыжего получается палевый.

Да, именно, немного не так написала. Я имела в виду, на этом примере, что, если даже один из родителей будет гетерозиготный, а второй гомозиготный, то щенков все равно не получится рыжих)
С рыжими все просто в плане того, что они по-любому несут рецессивный ген. А так да, с генами высветления тоже не угадаешь)))

22

Лизавета написал(а):

Мне вот интересно как наследуется цвет глаз. Этого я пока не поняла. Вот пример:От Вегаса и Латики, которые оба разноглазые, не родилось ни одного разноглазого. Двое были голубоглазые и 4 кареглазые.
Тоже самое бывает и у собак с одинаковым цветом глаз. От голубоглазых рождаются кареглазые и наоборот. Я так понимаю, что разноглазые несут промежуточный ген? Какой признак тогда доминантный, а какой рецессивный?

у нас от голубоглазого кобеля и кареглазой суки получилась такая комбинация: один кареглазый,одна голубоглазая, одна голубоглазая правый глаз с осколком карего, две кареглазых на правом глазу осколок голубого

23

Olga_Kanrak написал(а):

Пятно отследила в 5 колен - нету. Стало быть, либо пятно долго может спать, либо я проглядела

Вряд ли на все пять колен была возможность рассмотреть конкретно сами холки. Пятно, отлично выраженное, но небольшое при рождении, вполне может практически полностью заплыть цветной зоной в процессе роста собаки. Такое пятно можно даже в живую не заметить, если не знать о нем, что уже говорить о фото в интернете... Тем не менее пятнистость присутствует.

24

Соглашусь с Аней - я фотографировала деток - пятен не видно, но я то знаю, что у каждого щенка "привет от папы" в виде разных пятнышек есть :)

25

Moonlily написал(а):

что у каждого щенка "привет от папы" в виде разных пятнышек есть

И не только от папы, но и от мамы тоже (у мамы нет, но у ее братьев/сестер есть  :) ), именно поэтому пятна есть чуть ли не у каждого щенка и довольно большие. ;)

Вы здесь » Форум "Cибирские хаски в Беларуси" » Генетика » Генетика окрасов или 2*2=5?