Форум "Cибирские хаски в Беларуси"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Cибирские хаски в Беларуси" » Разведение » Что такое элитные или эксклюзивные крови?

Что такое элитные или эксклюзивные крови?

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Эксклюзивные крови для страны.
Хочется спросить мнения по данному вопросу. Интересно кто и что думает о данной теме.
Что входит в "эксклюзив" и как не попасть впросак новичкам.

2

Моё мнение ..

В идеале , щенков с эксклюзивными кровями  можно считать тех,чьи родители  оба несут свою 100 % эксклюзивность в данной стране.

Спросим у породников их мнение..

Можно ли назвать эксклюзивным помет если за мамой или папой  имеются крови которое уже есть например в РБ в родословных других собак ?

Отредактировано Glacier Ice (10-01-2015 15:43:06)

3

Кстати, меня интересует еще вопрос : важны крови или все же результат этих кровей : анатомия, прикус, психика?
Иногда смотрю и думаю, что крови кровями, но анатомия и породные данные мягко сказано "ни о чем ".. А иногда заезженные комбинации кровей дают интересное потомство.

4

Тут еще такой момент, что слово эксклюзив - для каждого свое) Для кого-то эти крови, для кого-то другие. И не всегда важно - если ли эти крови уже в стране, иногда эксклюзивной может быть конкретная вязка, что например для меня важнее, чем просто набор кровей. Ведь надо понимать что просто крови - это просто название. Далеко не всегда собака соответствует визуально этим кровям. Из тех кровей, где купив щенка вы фактически всегда получите именно крови на данный момент - это Сайбериан Леди и Кристари, Карнаванда и Фоксафайер, хотя в 2 последних есть все же разнообразие :) Ну и Сноумист. Все остальные крови по большому счету - как повезет. Надо смотреть на родителей.
Ну а если брать страну целиком, то конечно эксклюзив - это то чего в стране нет. Но опять таки, если в стране делается вязка, которая делается впервые и она интересная, то это тоже можно считать эксклюзивом, даже если уже эти крови есть. Только вязка должна быть действительно очень интересная :)

5

Ice Blizzard написал(а):

слово эксклюзив - для каждого свое)

:D Вспомнился сериал " Бригада" -" Такая только у меня и у Майкла Джексона "

Отредактировано Glacier Ice (11-01-2015 22:21:27)

6

Вообще все это громкие фразы -маркетинговый ход . так сказать , принижается качество остальных. Покупатель прочитав делает вывод,что больше искать и нечего.Лучшее только тут .

7

Ну если рассуждать в этом ключе - то да, к сожалению, для привлечения покупателя можно увидеть не только слово "эксклюзив", раньше можно было прочитать "шоу-щенки" и обещания звездной карьеры.

Сейчас вон везут из-за бугра щенков для продажи в нашей стране. Иногда реально хорошие вырастают собаки, а иногда и документы "липовые". Тут как всегда - доля разума и везения покупателя.

Разум - это покупка не по принципу "вай, каки гарны счаночак!", а взвешенное решение. А везение - попасть на хорошего продавца-заводчика, который не облапошит, что сейчас тоже достаточно проблематично.

Хотя меня больше интересует вопрос какие линии выделяют заводчики со стажем. Хотелось бы понять именно вкус и ценность с точки зрения конкретного питомника, на каких собак хотелось бы выйти, какого качества и прочее.

С притоком в нашу страну "элитности" поднялся ли уровень молодняка?

8

Moonlily написал(а):

Хотя меня больше интересует вопрос какие линии выделяют заводчики со стажем.

Ой, на это я бы тоже не опиралась. Я людям, которые хотят в будущем стать заводчиком всегда советую сначала ОПРЕДЕЛИТСЯ с типом, который именно ему нравится. Потому что проф питомников море, НО почти у всех оооочень разное разведение. Причем бывает настолько разное, что у одних будут очень маленькие собачки, а у других почти как маламуты, но и то и то будет считаться крутым. Но конечно в основном своем такого разброса нет, у всех собаки примерно похожие по размерам и формам, но все равно у каждого свои взгляды на породу. Один питомник смотрит только на хвосты, другой на шерсть, третий на углы, кто-то на перед, на голову и т.д. Просто общаясь с другими заводчиками очень часто понимаешь, что люди даже по разному оцениваю и понимают стандарт породы.

9

Да, согласна. Я спрашивала о другом.
Как например выглядит "линия" конкретного питомника, что у него было и что получается сейчас.
Вообще, хочется увидеть на примерах. Просмотреть сами линии известных питомников.
Я знаю, что этим лучше заниматься самостоятельно, но думаю, для новичков в породе это достаточно увлекательная и познавательная тема.
Что такое "классический", "старый", "новый" типы.
Хочется помочь людям разобрать мух от котлет, чтобы видели разницу между маркетинговыми словами и действительно эксклюзивными вязками.

10

Пусть смотрят питомник Кристари :) И ищут собак похожих на них)) Пока другого лучшего нет) Уже сколько лет, а очень много собак этого питомника одинаковые и очень узнаваемы :)
А всякие там

Moonlily написал(а):

"классический", "старый", "новый" типы

- это просто выдумка))) Есть хорошая собака и есть как говорится пет, что очень любят называть старым типом :) Ну а новый тип - я так думаю, что это всякие перегрузы, которые часто на мэлов похожи. Для меня идеальный тип хаски - это именно тип кристари, т.е. собака на довольно высоких ногах, не сильно мощная, не сильно слабая, с красивой головой. Я не говорю про анатомию, т.к. анатомия и тип - это совершенно разные вещи :)

Отредактировано Ice Blizzard (12-01-2015 16:35:20)

Вы здесь » Форум "Cибирские хаски в Беларуси" » Разведение » Что такое элитные или эксклюзивные крови?